Войти

Объединение версий услуги

Общая информация

C помощью функции объединения версий услуги существует возможность наглядно сравнивать отличия версий в каждом разделе, клонировать текущую версию услуги для переноса отличий из другой версии или оперативно переносить отличия другой версии в текущую версию

На странице объединения версий в соответствующих вкладках реализовано сравнение версий и перенос отличий из одной версии услуги в другую в разрезах: 

  • настроек услуги
  • настроек версии
  • экранов и их составляющих
  • VM-шаблонов
  • файлов Delirium
  • всех разделов конфигурации услуги Робота Макса

Интерфейс страницы выбора и сравнения версий состоит из двух долей:

  • Левая версия — версия, в которую осуществляется перенос отличий. Во всех разделах и подразделах располагается в левой части экрана
  • Правая версия — версия, из которой осуществляется перенос отличий. Во всех разделах и подразделах располагается в правой части экрана
ф0.png

Пример использования объединения версий в услуге

На форме услуги необходимо выбрать действие «Объединить версии»

ф1.png

На открывшейся странице выбора и сравнения версий необходимо выбрать версию услуги для объединения с текущей, а также способ объединения

Рассмотрим вариант объединения двух версий в третью:

ф2.png

В данном сценарии Левая версия отмечена как новая

В Правой версии отмечены отличия, которые доступны к переносу

ф3.png

В Правой версии при нажатии на кнопку «Подробнее» открывается модальное окно с детализированной информацией по отличиям версий:

ф4.png

Возможно выбирать отличия к переносу вручную или включить чекбокс «Выбрать все». В последнем случае все доступные чекбоксы «К переносу» будут выбраны автоматически

После выбора отличий к переносу необходимо нажать кнопку «Перенести». В противном случае возникнет модальное окно с предупреждением

ф5.png

После переноса отличий в Левой версии услуги разделы с изменениями будут отображаться с плашкой «Обновлено»:

ф6.png

Внизу экрана появится дисклеймер об успешном переносе различий

Если в разделе есть отличия, которые нельзя перенести, каждый такой элемент будет отмечен соответствующим красным лейблом:

ф7.png

Если в разделе нет доступных к переносу отличий (нет ни одного чекбокса «К переносу») — кнопка «Перенести», счётчик выбранных объектов и чекбокс «Выбрать все» в Правой версии отображаться не будут. При этом внизу экрана должно отобразиться пояснение «Нет доступных к переносу отличий»

ф10.png

После переноса всех необходимых отличий необходимо нажать кнопку «Завершить и выйти»

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий к статье